カレーを作った次の日は焼きカレーにしよう!
我が家はカレーを作った次の日のは焼きカレーにしています。
2年前に行った門司港で焼きカレーを食べたのですが、美味しくてはまってしまいました! 自宅でも簡単に出来るのでよく作っています。
本日の私のお昼です♪
作り方
★材料★
・ 残り物のカレー
・ご飯
・チーズ
・たまご
・ 残り物のカレー
・ご飯 ・チーズ ・たまご
①耐熱皿にご飯を入れます
②暖めたカレーをそそぎます
③たまごを真ん中に落とします
この時たまごを入れるようにくぼみを作っておくのがポイントです
④チーズをたっぷりのせます
⑤トースターでチーズがこんがり焼けるまで焼きます
完成!
熱々で美味しいです!
次の日も同じ食べ方より、アレンジされているので飽きもきません。 チーズとたまごがカレーをマイルドにしてくれます。
カレーが残った次の日にいかがでしょうかー?
よろしければポチッとお願いします★ にほんブログ村